Счастливый дом Рицци (Happy Rizzi House) Брунсвик, Германия

Счастливый дом Рицци (Happy Rizzi House) — дом который радует всех прохожих, своим видом, красками и рисунками.



Дом находится в городе Брунсвик, Германия. В 2000 году традиционный облик нижнесаксонского города был нарушен появлением разукрашенного дома Рицци. Идея оригинального здания возникла у галериста Олафа Эшке и поп-арт-художника Джеймса Рицци. Всего за несколько месяцев были созданы чертежи, а затем получено разрешение на строительство. После появления в команде архитектора Конрада Клостера здание было построено в течение двух лет.



Несмотря на то, что американец Джеймс Рицци был большим авторитетом в арт-среде Германии, простые горожане не одобрили такое вмешательство в старинный облик Брунсвика. Яркие цвета, хаотичные рисунки на фасаде и расположение в историческом центре Магнии – причины, по которым дом приобрел множество противников.



Джеймс Рицци разрисовывает не только дома, но и машины, почтовые марки и даже самолеты. Любые его рисунки неизменно позитивные и яркие, дарят положительные эмоции и возвращают в дни беззаботного детства.

"Я рисую на всем, до чего только могу дотянуться", — говорит о себе Джеймс.



Спустя более 10 лет едва ли у «счастливого дома» остались недоброжелатели. Теперь здание является самой узнаваемой достопримечательностью Брунсвика. Кроме того, офисы в Счастливый дом Рицци (Rizzi House) – одни из самых престижных и востребованных в городе. Наверное, местные арендаторы самые счастливые офисные служащие в Германии.



Счастливый дом Рицци представляет собой некую границу: на одной стороне — современные здания 21-го века, на другой – тихий исторический район.



Источник

Читайте также:

Добавить комментарий